服务先行 用心迎新 公共事务管理处全力做好迎新及开学保障工作

发布者:公共事务管理处发布时间:2024-09-08动态浏览次数:12

为扎实做好我校2024级新生入学及新学期开学保障工作,公共事务管理处根据学校统一安排和部署,多次召开专题会议,积极统筹协调,加强协同配合,开展重要场所及设施设备检修、食品安全管理、校园环境整治、迎新保障等工作,有序推进后勤服务各项任务落实。

97日,我校2024级新生报到,我处全体人员加强值班巡查和应急备勤,学校宿舍管理、空调租赁服务、餐饮服务等工作人员各司其职、驻守现场,及时协调解决问题,保障各个点位有序运行,以热心服务和暖心举措开启新学期后勤服务工作新篇章。

暖心保障迎新现场

迎新期间,公共事务管理处相关领导和工作人员赴燕英体育馆、宿舍入住办理点等地检查并协助开展各项迎新工作,积极做好后勤服务保障。

在燕英体育馆内,各个二级学院有序接待报道新生,我处为迎新现场做好设施设备电力保障、桌椅摆、环境清理等工作,保持现场整洁。

细心做好入住服务

在各宿舍片区都设置了报到点,宿管人员热情迎接新生和家长,为他们引导路线、办理入住、发放钥匙,流程整体顺畅,全面提升了入住办理效率。

切实筑牢安全底线

我处全力协助安全保卫部维持校园交通秩序,保障交通安全。在校门口、校园内重要路口等区域都有交警、安保工作人员和志愿者的身影,他们为新生答疑解惑、引导车辆等。

食堂工作人员高度重视迎新工作,提前准备,加强食品安全检查,确保师生家长用餐安心、舒心、放心。

随着迎新工作的圆满结束,我处将继续秉承“三服务两育人”的工作理念,进一步凝心聚力、锐意进取,立足师生需求,积极履职尽责,主动担当作为,全面提升后勤管理服务的规范化、精细化水平,为全校师生提供更优质的服务保障。