校领导带队开展节前校园安全检查

发布者:公共事务管理处发布时间:2024-04-30动态浏览次数:10

为扎实做好五一假期校园安全隐患排查和防范工作,维护广大师生生命健康安全,保障校园安全稳定,430日下午,校党委书记金波,党委委员、副校长丁松泉带队开展节前校园安全检查工作党委(院长)办公室、党委学生工作部、教务处公共事务管理处保卫处相关部门负责人陪同

检查组先后赴新华路学生宿舍、福美达实验室等重点场所,认真听取有关校舍安全、寝室用电、消防安全等方面有关情况汇报,并对现场进行了实地检查。

金波强调,安全工作是学校发展的生命底线,各部门要深刻认识做好安全工作的重要性、必要性、紧迫性,重点做好以下几方面工作:一是抓好公寓管理,加强校外人员进出审查,严防校外人员留宿;二是抓好实验室安全管理,注意假期用电安全,加强值班值守;三是规范废气废液处置流程,做好实验室通风情况;四是注重环境卫生,做到桌面整洁,设备仪器规范放置;五是做好实验室防盗工作。

下一步,我处将严格贯彻落实省教育厅及学校党委、行政关于校园安全工作的各项要求,扎实开展校园安全隐患排查治理工作,多措并举严查各类安全隐患,全力筑牢校园安全稳定防线。