我处牵头举办新冠肺炎疫情应急防控演练

发布者:公共事务管理处发布时间:2021-09-02动态浏览次数:102

为进一步加强学校疫情防控工作,提升应急处置能力,全力做好开学学生返校准备工作,9月2日下午,我处牵头举行疫情防控应急演练。本次演练由我处处长、疫情防控工作领导小组副主任李雁冰组织,校党委副书记唐华、副校长丁松泉、校疫情防控工作领导小组副主任沈振德以及学工线工作人员等观摩了本次演练。

本次演练根据前期疫情常态化工作中在返校开学方面出现的问题共模拟了包括学生返校未戴口罩、学生返校体温异常以及不符合返校条件学生及家长强行进入报到点三个场景,并结合不同场景做出物资提供、体温复查、隔离就医、情绪安抚等应急处置。

唐华副书记在观摩结束后进行了点评,她强调疫情防控是当前工作的重中之重,为切实做好返校开学的疫情防控工作,各部门要树立底线思维,将防控工作做细做实。同时,学工线需与技术部门加强沟通,及时摸排、统计学生返校信息,避免出现交通拥堵、入校不畅的情况。

演练结束后,副处长孙华勇召集全体观摩人员对学生返校工作进行进一步部署,细化落实各项防控方案。据悉,校疫情防控工作领导小组已制定全面的应急处置预案,并将在开学后在公寓区、教学区组织疫情防控应急演练