关于清理校园无牌电动车、僵尸车的通知

发布者:公共事务管理处发布时间:2022-09-09动态浏览次数:16

全体师生员工:

根据《浙江省电动自行车管理条例》、《湖州电动车“严管十条”新规》和《校园内文明通行规范》, 为创建优美、整洁、和谐的校园秩序,学校保卫处将对校园内无牌电动车、废旧电动车和自行车进行统一清理。现将有关事项通知如下:

1.清理对象:校园内无牌无照,长期无人使用、车身残破、车体生锈、车胎无气、爆胎、落满灰尘的自行车和电动车;

2.集中停放区域:东校区田径场西侧;

3.如近期新购买车辆并且可到车管部门上牌的,或长期停放但仍需使用的车辆请在显眼位置贴上“请勿清理”字样;

4.若被清理车辆可以上牌的或仍需继续使用的,请自行前往集中停放处进行车辆认领,并与保卫处联系,携带有效身份证件、车辆出厂合格证、车辆购置发票或车辆行驶证前来领取车辆;

5.无法登记上牌车辆在清理开始之前,可自行清出校园。

6.集中清理车辆开始日期为202298日,请还未上牌的尽快到车辆管理部门登记上牌。被清理车辆认领截止日期为20221231日,逾期将视为无主报废车辆,保卫处将统一进行处理。

7.不符合新国标的白牌车将在202311日后,集中清出校园。

湖州师范学院联系人:刘老师  金老师(东校区明达楼118室)

电话:(05722321060

湖州学院联系人:陈老师 (西校区美食餐厅2209室)

电话:19356306696