学校开展节前安全工作检查

发布者:公共事务管理处发布时间:2023-09-26动态浏览次数:78

为扎实做好国庆、中秋假期校园安全隐患排查和防范工作,维护师生生命健康安全,确保校园安全稳定,926日下午,我校组织开展节前校园安全大检查。校党委副书记唐华带队,公共事务管理处、学生处、教务处相关部门负责人参加检查。

检查组一行先后查看了福美达实验室、学生食堂、学生公寓楼、校门岗亭等重点区域的安防、消防、交通、卫生等,重点排查了各种可能存在的安全隐患。检查过程中,唐华对相关工作给予了肯定;对于存在的安全隐患,明确了整改要求。

唐华强调,正值杭州亚运会、国庆节、中秋节等时间节点,各部门、各学院要深刻认识校园安全稳定和师生生命健康的重要意义。一是要加强部门联动,及时做好校园突发事件的应急处理;二是要保持仁者之心,有效守护好学生的生命健康;三是要关注重点区域,确保校园安全稳定不动摇。