学校开展新学期校园安全大检查

发布者:公共事务管理处发布时间:2023-09-05动态浏览次数:52

94日下午,公共事务管理处处长李雁冰、学生处副处长张旭、教务处副处长郝利峰、公共事务管理处副处长张华勇带领相关部门工作人员对校内重点场所和重点领域展开全面检查。

检查组一行先后检查了燕英体育馆、学生宿舍、学生考研教室、福美达教学实践基地、新华路宿舍区等重点区域的安防、消防设施情况,听取了有关情况汇报。对于存在的问题,检查组要求制定整改方案,明确时间表和责任人,强化责任化落实,加强常态化管理,做到标本兼治,把隐患化解在萌芽状态。

李雁冰强调,今年是杭州亚运会、亚残运会举办之年,做好校园安全稳定工作意义重大。各部门要学深悟透习近平总书记关于统筹发展和安全生产的重要论述精神,深刻认识安全发展面临的严峻复杂形势,切实增强使命感、责任感。一是要提高政治站位,时刻紧绷安全稳定“思想弦”,把校园安全稳定作为工作的立足点和落脚点;二是要加强督导检查。各部门、二级学院要层层压实责任,落实工作任务,对发现的问题做到即知即改、立行立改。